Картина Марка Шагала Продана За Рекордные 28,4 Млн Долларов

Картина Марка Шагала Продана За Рекордные 28,4 Млн Долларов

Хорошего здания у этого музея с годами так и не появилось, и в 2014 году муниципалитет города отдал портрет — самую дорогую картину унаследованной коллекции — на аукцион. Причем сделал это втайне и от горожан, и от местных депутатов. Однако картина Серова все же была продана за 14,5 миллиона долларов.

а последние 10 лет работы известных русских художников побили многие рекорды мировых художественных аукционов. «Культура.РФ» рассказывает о самых дорогих отечественных картинах по сведениям этого года. Картина стала не только самой дорогой работой художника русского происхождения, но и самым дорогим произведением послевоенного и современного искусства, проданным на открытых торгах. Прежде всего Ротко известен своими абстрактными картинами, состоящими из нескольких цветовых сегментов. 16 ноября 2017 года в Нью-Йорке продали самую дорогую картину в мире в истории аукционных торгов.

Раушенберг запечатлел круговорот новых взглядов, общественных идей и главных медийных образов 1960-х. Символы 1960-х при этом соседствуют с фрагментами шедевра Рубенса как собирательного образа классического наследия, уважения к большой истории живописи. В художественном смысле картина Раушенберга демонстрирует переход от абстрактного экспрессионизма к поп-арту. В 2018 году цены на картины Хокни несколько раз пробивали отметку в 10 миллионов долларов. А 15 ноября 2018 года на Christie’s был зарегистрирован новый абсолютный рекорд для творчества ныне живущего художника — $ за картину «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)». С этим результатом Дэвид Хокни не только возглавил рейтинг ныне живущих художников, но и стал единственным ныне живущим автором, вошедшим и в наш Топ мировых художников. Родился и вырос Дэвид Хокни в Англии, в графстве Йоркшир.

Столько на торгах Sotheby’s в Нью-Йорке 14 мая 2008 года заплатил за «Триптих» 1976 года Роман Абрамович. «Алжирские женщины» Делакруа, принадлежащие собранию Лувра, в свое время произвели на Пикассо очень сильное впечатление, он неоднократно говорил о том, что хочет написать свою версию.

Ею оказалось полотно Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», ранее находившееся в частной коллекции и проданное с аукциона Christie за 450 миллионов долларов. А за сколько продавались самые дорогие картины раньше и что это были за шедевры? Это самая высокая цена, которая была заплачена за работы Лоскутова. В1917 году Модильяни встретил 19-летнюю Жанну Эбютерн, которая стала его моделью, а потом и женой. В 2004-м один из ее портретов был продан за 31,three млн долларов, что стало последним рекордом перед продажей «Сидящей обнаженной на диване» в 2010 году.

Такая высокая цена — рекордная для художника и для всего арт-рынка — была скорее неожиданной, чем закономерной. До торгов триптих оценивался от $eighty five млн (точный эстимейт предоставлялся по запросу). Предыдущий рекорд для работ Бэкона, державшийся с 2008 года, был как раз около $85 млн, а если точнее, то составлял $86,281 млн riobet.

Долгие годы полотно было частью коллекции знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, а после его смерти выставлено на продажу на аукционе Christie’s. Цена стартовала с 18 млн долларов, но продана была картина за 35,9 млн долларов. Портрет Александра Тихонова, созданный Юрием Анненковым в 1922 году, в 2014 году был продан по рекордной для него цене -4 млн фунтов. Надо отметить, что Юрий Анненков пока не вошел в обойму художников, чьи творения регулярно приносят на торгах миллионы. Но когда они появляются на торгах, это всегда производит фурор. Предварительная стоимость работы, написанной в 1803 году, была гораздо ниже итоговой цены – всего тысяч фунтов стерлингов.

Произведения Серова так редко появляются в продаже, что покупатели за них едва ли не дерутся. Это полотно попало на аукцион при печальных обстоятельствах. Мария Цетлина, которая также была коллекционером, в 1959 году завещала свое собрание израильскому городу Рамат-Ган с тем условием, что новый музей русского искусства будет назван в честь нее и мужа.

Мать будущего художника держала семью в пуританской строгости, а отец, простой бухгалтер, немного рисовавший на любительском уровне, поощрял занятия сына живописью. В двадцать с небольшим Дэвид уехал в Калифорнию, где прожил в общей сложности около трех десятков лет. Хокни сделал героями своих произведений местных богачей, их виллы, бассейны, залитые калифорнийским солнцем газоны. Одно из самых известных его произведений американского периода — картина «Всплеск» — представляет собой изображение снопа брызг, поднявшегося из бассейна вслед за прыгнувшим в воду человеком. Чтобы изобразить этот сноп, «живущий» не более двух секунд, Хокни работал две недели. Кстати, эта картина в 2006 году была продана на Sotheby’s за $5,four млн и какое-то время считалась самой дорогой его работой. На торгах послевоенного и современного искусства Christie’s 12 ноября 2013 года триптих Френсиса Бэкона «Три эскиза с Лусиеном Фрейдом» был продан за ошеломляющую сумму — $142,four млн.

А еще эта серия была посвящена памяти друга и соперника по художественному цеху Анри Матисса, ушедшего из жизни в ноябре 1954-го. Как говорил Пикассо, «когда Матисс умер, он оставил своих одалисок мне в наследство». Все работы Пикассо в этой серии пронумерованы буквами латинского алфавита от «А» до «О». Таким образом, картина, проданная за рекордную цену, является последней, пятнадцатой в серии.

Картину приобрел неизвестный покупатель за максимальную для Модильяни на данный момент цену. Активные продажи работ начались только после смерти художника. Он умер в нищете, больной туберкулезом, а на следующий день с собой покончила и Жанна Эбютерн, пребывавшая на девятом месяце беременности.